• 新能源汽车
  • 您的位置:首页 >> 新能源suv >> 正文

    ARM发布实时控制器Cortex-R82:SSD缓存可达1TB

    发表时间:2020-09-19 信息来源:www.wxbxggy.com 浏览次数:1775

     

    说到ARMCPU,朝向手机上、平板电脑等移动终端的Cortex-A系列产品大伙儿再了解但是了,实际上也有两根Cortex系列产品产品系列,也是无所不在,但十分不张扬,一个是Cortex-M系列产品微处理器,另一个便是Cortex-R系列产品即时CPU。

    Cortex-M、Cortex-R系列产品由于对性能和技术标准不高,因此升级换代十分慢,Cortex-R系列产品之前升級還是2017年的Cortex-R8、Cortex-R52,现如今早已普遍用以4g/5G基带芯片计划方案、电脑硬盘储存计划方案,官方网称现阶段目前市面上电脑硬盘主控芯片全是根据Cortex-R系列产品。

    今日,ARM宣布公布了新一代Cortex-R82,第一次为该系列产品引进64位的ARMv8-R构架,也第一次支持Linux系统软件,另外称为是全世界性能最大的即时控制板,对比于R8翻了一番,另外具有更潜心的即时工作能力,具备最少的延迟时间和不断平稳的性能。

    ARM沒有表露R82的实际架构模式关键点,只说 数最多能够 支持8关键 ,依然潜心用以电脑硬盘控制板,不仅能够 再次承担即时负荷,还提升了更繁杂的优化算法、更高級的运用。

    升級到64位构架以后, 最立即的益处便是DRAM运行内存寻址方式室内空间更变大,立即能够 支持到1TB,而且在全部系统软件内全是具有一致性的。

    而如今32位系统的R8只有支持到2GB DRAM——SSD容积越来越大,对缓存文件要求愈来愈高的眼底下,2GB显而易见早已困窘。

    另外,R82支持更高級的深度学习特点,例如 可选择ARM Neon模块,用以SIMD和浮点命令解决,支持向量点积(Dot Product)命令,支持ARM Compute Library测算库,每时钟周期神经元网络性能比R8快了14倍。

    这种都能够大大的提高并行计算性能,进而让SSD主控芯片设计方案更为灵便。

    除此之外, R82还包括了MMU模块,能够 在Linux等富电脑操作系统里当做通用性目地CPU。

    要了解,Cortex-R系列产品一直在还能运作ROS嵌入式操作系统,现如今居然支持了详细的Linux,当然是一个极大的飞越。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.wxbxggy.com. All Rights Reserved 新能源汽车 备案:京ICP备09011486号-1 | 网站地图