• 新能源汽车
  • 您的位置:首页 >> 新能源电动汽车 >> 正文

    白春礼:“自然指数”国际排名中科院连续8年占据榜首

    发表时间:2020-09-25 信息来源:www.wxbxggy.com 浏览次数:762

     

    中国新闻社北京市九月份16日电 (新闻记者 高凯)中国科学院校长白春礼16日北京称,在“自然指数”国际性排行之中,中国科学院已持续八年占有全球第一。

    材料显示信息,二零一四年十一月,美国当然出版发行集团公司初次公布全球“自然指数”。该指数值跟踪了数十万篇高品质科研论文的创作者单位信息,包含全球两万好几家科研院所,自公布至今,“自然指数”针对点评高校和科研院所在国际性高质量学术研究成效产出率层面的实用价值慢慢产生。

    16日,我国国务院新闻办公室举办记者招待会,详细介绍中国科学院“首先行動”方案第一阶段执行进度相关状况,白春礼详细介绍,中科院已持续八年占有“自然指数”全球第一。

    白春礼称,过去六年,一共造成7项中国社会科学一等奖,中科院做为第一进行人获3项,做为关键进行人获了一项,占全国各地数量的57%。

    他表明,在两院评比的本年度中国十大高新科技进度中,中科院做为第一进行人与进行企业现有32项,占所有的53%。除此之外,在中科院科研成果迁移转换层面,以往六年使社会企业完成销售额总共24350亿人民币(中国人民币,相同),增加年利税总共2983亿人民币。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.wxbxggy.com. All Rights Reserved 新能源汽车 备案:京ICP备09011486号-1 | 网站地图