• 新能源汽车
  • 您的位置:首页 >> 新能源电动汽车 >> 正文

    工信部:支持北京、海南等地开展新能源车换电模式试点推广

    发表时间:2020-07-24 信息来源:www.wxbxggy.com 浏览次数:695

     

    新华通讯社北京市7月23日电(新闻记者张辛欣)工信部部长辛国斌23日在国务院新闻办新品发布会上表明,工信部将再次全力推动充换电基础设施建设基本建设,激励公司依据可用情景产品研发换电方式车系,适用北京市、海南省等地进行示范点营销推广,促进新能源汽车产业链高质量发展。

    工信部数据信息显示信息,在我国新能源汽车销售量持续五年稳居全球第一位,新能源客车流行车系续航里程数达400千米之上,全产业链上中下游基础完成全线贯通。全国性已总计基本建设电动车充电站3.八万座,换电站449座,各种汽车充电桩130万只。

    辛国斌强调,虽然产业链迅速发展趋势,但仍存有关键技术不强、全车成本费较高、电池充电不足便捷等难题。

    辛国斌说,换电方式可以完成对动力电池的集中化检测保养与管理方法,有益于增加动力电池使用寿命、提高安全系数,顾客根据租用等方式得到 动力电池所有权,可减少购买车子的原始成本费。当今,在我国正探索根据换电方式处理一部分客户的电池充电难、充电慢难题。工信部激励公司产品研发新能源汽车新式电池充电和换电技术性,探索“车电分离”方式运用,并将会与有关部门健全有关标准规范和管理方法现行政策。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.wxbxggy.com. All Rights Reserved 新能源汽车 备案:京ICP备09011486号-1 | 网站地图