• 新能源汽车
  • 您的位置:首页 >> 甲醇设备 >> 正文

    程维:2025年滴滴平台自动驾驶汽车有望超100万

    发表时间:2020-11-19 信息来源:www.wxbxggy.com 浏览次数:1400

     

    中新网北京11月17日电 (记者 吴涛)16日晚间,滴滴发布全球首款定制网约车D1,该车由滴滴联合比亚迪共同设计开发,针对网约车出行场景,在车内人机交互、司乘体验、车联网等多方面进行定制化设计。

    滴滴发布定制网约车。中新网 吴涛 摄

    据介绍,D1采用了高度定制的超级座椅、移动公文包等,让司机在长时间驾驶工作中减缓疲劳。为降低司机的营运成本,D1在租金、充电等方面更加实惠。

    D1还联通了车与滴滴平台,通过一块10.1寸大屏实现车网一体操作。值得一提的是方向盘上的“滴滴键”,司机师傅通过“滴滴键”一键接单,再也不用在行驶过程中用手机接单。

    对乘客来说,上车前可以通过滴滴App调节车内空调温度、风量等。当乘客呼叫D1时,平台会派发一个彩虹颜色与迎驾车辆匹配,“彩虹接驾灯”让乘客更方便找车。D1还采用了单侧电滑门,不用乘客手动开门。

    定制网约车。中新网 吴涛 摄

    记者从滴滴获悉,该车无公开售价,采用按公里付费模式,目前针对的是网约车司机,并不面向普通消费者。

    滴滴出行创始人兼CEO程维表示,提高出行共享率已经成为行业共识,共享化是未来出行的最优方案。在未来,购买服务将替代购买工具,一个人不必拥有一辆车,就可以拥有更加美好的出行体验。

    程维预测,到2025年,搭载自动驾驶的共享汽车有望在滴滴平台普及超过100万台,新的迭代版本能够搭载滴滴自研的无人驾驶模块。到2030年,“希望去掉驾驶舱,能够实现完全意义上的自动驾驶。”

    滴滴出行总裁柳青表示,滴滴希望引领一种轻资产的生活方式,未来未必需要买车,D1在尝试给大家另一种生活的可能性。

    滴滴网约车CEO付强透露,D1将首先在长沙试运营,陆续推广到全国,让更多用户可以通过滴滴App呼叫D1。

    滴滴出行副总裁杨峻表示,D1首次在数据层面将整车数据与滴滴平台数据打通,实现了线下交通工具与线上运营平台的结合。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.wxbxggy.com. All Rights Reserved 新能源汽车 备案:京ICP备09011486号-1 | 网站地图