• 新能源汽车
  • 您的位置:首页 >> 甲醇汽车冷启动 >> 正文

    海口新推广290辆纯电动公交车至20条公交路线经营

    发表时间:2020-09-22 信息来源:www.wxbxggy.com 浏览次数:1740

     

    中国新闻网海口市9月21日电 (王子谦 曹磊)新闻记者21日从海口市公交单位掌握到,为推动我国生态文明建设试点区基本建设,完成自贸试验区城市公共交通便捷、便捷、翠绿色的服务项目,该地公交新能源与绿色能源占有率已做到100%。

    当天,海口市新推广290辆纯电动公交车至20条公交路线经营。

    海口市新推广290辆纯电动公交车至20条公交路线经营。曹磊 摄

    海口市公交集团公司领导班子、老总吴艳雄详细介绍,该地有公交车2187辆,公交路线152条(含互联网订制公交9条),路线总长3178.79千米,今年全年度经营里程数1.36亿千米,客流量1.47亿人。现阶段一部分柴油汽车仅做为解决强台风暴雨等极端天气应急保障运输能力。海口市公交新能源与绿色能源占有率100%,远远地高过交通运输部和发改委协同规定“重污染区域新能源和绿色能源公交车占有率不少于60%”的总体目标。

    海口市道路运输和港航管理处副局蒋文淇详细介绍,为融入自贸试验区基本建设,海口市加速营销推广新能源公交车子,发展趋势慢行城市交通,加速基本建设以城市轨道为技术骨干、以基本公交为行为主体的城市公共交通,完成“城市轨道 基本公交”一张网经营。该地方案今年年底重新启动购买200辆新能源公交车。

    据统计,海口市新推广的290辆纯电动公交车分成慢充和快速充电二种车系,电池充电时间各自为三十分钟、1小时三十分钟。在防潮、防火安全特性层面开展了技术性升级,尤其是快速充电车系选用动力锂电池顶置技术性,合理提高全车外出高宽比,处理暴雨路面存水没法行车的难题。

    除此之外,该批车子配备有携带式灭火器、水性泡沫剂救火设备、机舱自喷自动灭火系统、动力锂电池专用型自动识别及全自动救火设备等一系列安防设备;另外配备了一键全自动破玻器,在车子发生火灾事故、落入水中或翻覆等突发状况时,可以一瞬间摧毁车子钢化夹胶玻璃侧窗脱险;为合理的避免旅客侵犯司机行车安全的个人行为,维护保养司机安全运营自然环境,配备了安全防范防护栏设备;为避免驾驶员危险驾驶、专注力分散化、吸烟、低下头看手机等危险驾驶个人行为,配备了智能化司机个人行为预警信息干涉系统软件,2秒左右就可以传出视频语音报警并传入监控系统后台管理,灵活运用“聪慧公交”,创建司机联防联控、环境整治体制,尽较大勤奋减少安全隐患。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.wxbxggy.com. All Rights Reserved 新能源汽车 备案:京ICP备09011486号-1 | 网站地图