• 新能源汽车
  • 您的位置:首页 >> 甲醇汽车控制器 >> 正文

    无锡明确:8月1日起驾乘电动车须佩戴头盔,违者最高或被罚50元!

    发表时间:2020-08-02 信息来源:www.wxbxggy.com 浏览次数:1111

     

    又一地明确,驾驶、乘坐电动车强制佩戴头盔!

    据无锡发布消息,无锡市人民政府7月24日发布《关于驾乘电动自行车佩戴安全头盔实施时间和区域的通告》,《通告》明确,进一步规范我市电动自行车管理工作,预防和减少道路交通事故,保障人民生命财产安全,2020年8月1日起,本市行政区域内(含江阴、宜兴)驾驶、乘坐电动自行车应当按照规定佩戴安全头盔。违反通告的,由公安机关交通管理部门按照《江苏省电动自行车管理条例》第四十一条之规定,予以处罚。

    而根据江苏省上述有关规定,电动自行车驾乘人员未按照规定佩戴安全头盔的,由公安机关交通管理部门处警告或者二十元以上五十元以下罚款。

    今年4月,公安部交管局发起了“一盔一带”行动,其中的“一盔”指向骑摩托车、电动车要戴头盔,否则罚款或警告;“一带”则是指驾驶机动车要系安全带。都是为了交通安全起见。

    除此之外,部分已实施强制佩戴头盔的城市,近期也在不断加强有关执法方式。

    据荔枝新闻报道,近日,记者从南京交管局了解到,南京交警已在全市范围内启用基于RFID射频技术电子抓拍系统,将对电动车违法行为进行抓拍,其中包括电动车闯红灯、逆行、骑乘人员不戴头盔等。

    每日经济新闻综合无锡发布、荔枝新闻等

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.wxbxggy.com. All Rights Reserved 新能源汽车 备案:京ICP备09011486号-1 | 网站地图